2015年05月04日

2015波佐見焼き 戦利品A

             先日の戦利品に続いて本日はこれ

IMG_0014.JPG    同じ柄の直径20cmの中皿?

    我が家ではやや大皿

    使い勝手よさげ〜





IMG_0035.JPG    ランチに

    筍inミートパスタ

    茹筍を冷凍保存してたもの

    美味しゅうございましたぁ



    ご近所さんに 適当な大きさに切ってお砂糖を少しまぶして冷凍したほうがいいよ〜って

           教えていただいたので 冷凍筍でも美味しくいただけました 手(チョキ)

         実家にもいただいた茹筍を届けて 

      『適当な大きさに切ってお砂糖をまぶして冷凍よ』って伝えたけど

            実家姉は絶対そのままボンッと冷凍しちゃうひとだから

         いろんな大きさに切ってお砂糖まぶして小分けにして冷凍したの


          先日 姪っ子と 解凍して 木の芽和えにしてみたけど

               大絶賛 手(チョキ) 美味しかったよぉ〜 わーい(嬉しい顔)
posted by ikumi at 12:41| 福岡 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | 暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする